当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市“四个整改”坚定不移推进环保督察整改工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-10-12 03:39   点击次数:2177

  合肥市高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,明确提出“四个整改”要求,即主动整改,全面整改,公开整改,开门整改,确保整改措施落实到位、环境问题解决到位。
  一是主动整改。深入开展自查自纠,组成市环保督查小组,分赴各区县对全市生态环境问题开展督查,对排查出的问题向各区县政府进行通报,把环保压力有效传导到位。为巩固信访件整改成效,实行“市级领导包保、区县政府属地管理、市直部门共同参与”的市县区联动、分级负责的整改工作责任制,建立“一周一调度,一月一督查”机制。
  二是全面整改。将中央环保督察反馈意见涉及我市的问题细化为55项整改任务,逐一明确整改要求和时限要求,明确责任部门和责任人,逐条细化整改措施,坚持跟踪问效和销号制度。认真对照中央督察反馈我省其他市的突出环境问题,举一反三,全面深入查找我市生态文明建设和环境保护工作存在的类似问题、隐匿问题,主动加强整改,制定有效措施,尽快补齐短板。同时,对日常监管和督查中发现的突出环境问题实行动态梳理,各区县各有关部门要在55个整改任务的基础上,结合日常监管和群众投诉查处,梳理形成本地本部门的N个问题清单,对照问题清单建立整改任务清单、责任清单和时限清单,实行动态管理,与督察反馈问题同步整改、同频共振,做到不留任何盲区。
  三是公开整改。落实中央环境保护督察信息公开要求,健全环境信息公开机制,充分运用报刊、电视、网络等平台,及时、全面公开环境保护督察整改情况。在合肥电视台、合肥日报、市政府网站等设立专栏,定期发布全市案件办理、问题整改进展情况,动员全社会参与,自觉接受社会和公众监督。
  四是开门整改。在贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作的同时,继续敞开门多渠道接收群众投诉和意见建议,“12369”环保举报热线专人负责,24小时保持畅通,及时处理举报留言,在环保局官网设立“环境违法曝光台”。