当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省科技厅发布《安徽省水污染防治技术指导目录》

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-10-12 点击次数:719

  为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)和《安徽省人民政府关于印发安徽省水污染防治工作方案的通知》(皖政〔2015〕131号)精神,促进水环境保护科技创新,加快节水、治污和水生态修复等先进技术与产品成果的推广应用,大力推进水污染防治科技进步,提升我省水环境治理与保护水平,省科技厅组织开展了水污染防治先进技术与产品征集工作,委托省环境科学研究院对各有关单位推荐的技术与产品进行了筛选评估,遴选出一批水污染防治先进技术与产品, 编制形成了《安徽省水污染防治技术指导目录》(第一批)。目前,该目录经审查后已由省科技厅正式发布。
  《目录》中的所有入选技术均通过工程示范或用户使用等方式得到应用,并进行了第三方监测或检验,具备进一步推广的前景。为便于使用者查阅和掌握整体情况,根据省科技厅的要求,省环科院课题组对每一项入选技术均进行了现场踏勘并与技术提供方进行了技术交流,在此基础上对入选技术逐一给出了技术简要说明、适用范围以及示范应用情况,介绍了各项技术的具体内容、示范应用的典型案例、技术提供单位的信息等。供各类用户在进行水污染防治设施建设、技术升级和改造时参考。