当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

执法更要普法长丰县环保局开展全县企业环保业务培训

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-10-10 05:00   点击次数:1972

  为贯彻落实“谁执法谁普法”责任制与“江淮普法长丰行”各项工作要求,进一步加大新环保法及配套法律法规宣传力度,提高企业遵法、学法、守法意识,帮助企业主动适应环保新要求。日前,长丰县环保局联合乡镇、开发区组织开展了企业环保业务培训,县内400余家重点企业主要负责人和分管环保负责人参训。
  本次培训邀请合肥工业大学资源与环境工程学院教授、中国科学院研究生院博士熊鸿斌现场授课,围绕当前生态保护形势,重点对已于2017年9月1日起施行的《建设项目环境影响评价分类管理名录》及将于2017年10月1日施行的《建设项目环境保护管理条例》进行了全面解读,并对企业环境管理规范提出明确要求,让企业“当家人”全面了解最新最前沿的环保相关法律法规,督促其主动承担起环境保护的主体责任,增强其做好环保工作的责任感和紧迫感,为推进全县环境保护工作再上新台阶做出应有贡献。