当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保局荣获2017年度中国环境报宣传工作先进单位

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-30 03:58   点击次数:2842

9月15日,中国环境报社宣传工作会议在江西省景德镇市召开。会议研究部署了中国环境报迎接党的十九大的环境新闻宣传报道工作,要求围绕中心、服务大局,为生态文明建设和环境保护营造良好的舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。“落实环保责任,推动绿色发展”研讨会同期举行。

从此次会议上获悉,合肥市环境保护系统2个单位荣获“2017年度中国环境报宣传工作先进单位”、2人荣获先进个人。获得先进单位合肥市环境保护局、长丰县环境保护局,先进个人是市环保局法规宣传处处长李孝林、长丰县环保局甄大鹏荣获先进个人。

保护环境,人人有责。今年以来,全市环保系统上下高度重视环境保护工作,以中央环保督察为契机,加大环境执法宣传力度,严厉打击环境违法行为,注重社会舆论监督引导,充分发挥环境报刊这一主阵地宣传作用,大力引导公众参与环境保护、关心环保、关注环保、主动宣传环保,积极做好环境宣传工作。开展了一些形式新颖、内容丰富、贴近工作、贴近实际、贴近公众的环境宣传教育活动,增强了全民节约意识、环保意识、生态意识,形成合理消费的社会风尚,营造爱护生态环境的良好风气。