当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县环保局开展城镇污水处理厂专项检查

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-30 03:21   点击次数:2994

为加强城镇污水处理设施监督检查,根据市环保局有关工作部署,近日,县环保局辖区内城镇污水处理厂开展专项检查

检查组通过查看资料、现场检查和取样监测等形式,先后对县城污水处理厂、北城污水处理厂等处理设施运行管理情况、 在线监控系统运行情况和污泥处置情况进行了监督检查。每到一处,检查组都认真查看污水处理厂的设施运行管理台账、设备运维记录、数据报表、污泥处置记录、出水水质和水量、在线监控数据比对监测报告和现场核查记录等,同时对污水处理厂出水进行取样监测。对于检查过程中发现的问题,检查组责令企业立即进行整改。

下一步,县环保局将继续加大对污水处理厂监管力度,持续开展执法检查,对检查中发现的违法行为将进行严肃查处,同时将加大环境执法后督察力度,确保发现的问题整改到位。