当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

以讲促学以学促干

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-30 03:20   点击次数:2952

2017年7月16日,国务院发布《关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号),修改后的《建设项目环境保护管理条例》(以下简称《条例》)自2017年10月1日起施行。为深入学习贯彻立法精神,深化建设项目环境保护管理改革,9月初,庐阳区环保局组织全体工作人员对新修改《条例》的主要内容进行了重点学习。

此次《条例》的修订主要突出以下几方面的新内容:一是删除有关行政审批事项;二是简化环评程序;三是细化环评审批要求;四是强化事中事后监管;五是加大处罚力度;六是强化信息公开和公众参与。修订后的《条例》将使违法处罚更严、监管覆盖更全、责任主体更明、执法监督更实,真正顺应了国务院“放管服”的要求,取消繁琐的审批事项,加强后期的监管,不但减轻了企业的负担,还将进一步激发企业和社会的活力。

通过此次学习,全局上下形成了以讲促学、以学促干的良好氛围,极大激发了全体工作人员的学习热情。下一步,庐阳区环保局将以此为契机,转变管理方式,加大宣传力度,围绕改善环境质量,完善源头严防、过程严管、违法严惩的环境保护事中事后监管工作机制,使环境保护工作按照法律要求,顺应人民群众愿望,符合国家建设大局,真正助力生态庐阳建设。

2017年9月30日