当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

合肥市环保督察移交问题线索核查组入驻长丰

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-09-30 点击次数:1918

9月25日上午,合肥市环境保护督察移交问题线索核查工作组入驻长丰。长丰县委副书记、县长黄和副县长俞成山及县环保局、国土局、畜牧水产局、水务局等相关单位负责人到核查组驻地热情看望。

在随后召开的座谈会上,市核查组组长、市环保局党组成员、副局长裴先长传达了核查组此行担负的工作任务,强调了有关纪律要求。此次入驻时间暂定3天,拟从中央环保督察和省环保督察期间梳理出的长丰县20个转办件中选出3件进行重点督办,并将查阅相关资料、约谈相关负责人。黄当即表示对于存在的环境问题将严格按照核查要求立行立改,并全力配合核查组完成工作。

据了解,此次核查工作是依据中央环境保护督察合肥市整改工作安排和省突出环境问题责任追究第一督导组对中央和省环保督察信访问题线索问责“全覆盖”反馈意见。全市共分6个核查小组,对各县(市)区、开发区分片包干核查。入驻长丰核查组成员从市纪委(监察局)、市环保局、市国土资源局、市水务局等单位抽调。核查组将对照问题清单,深入实地调查走访,调阅相关资料台账,约谈相关责任人员,根据被追责人员的主观认识、违法违纪情节以及环境损害程度,提出初步处理意见。(马芹芹)