当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

《大房郢水库上游汇水区污染源调查及治理方案》评审会顺利召开

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-09-30 点击次数:1922

日前,长丰县环境保护局组织相关部门,在岗集镇政府会议室召开了关于大房郢水库上游汇水区污染源调查及治理方案评审会。会议由长丰县环保局党组成员、环境监测站站长陈家松主持,环保局相关科室、岗集镇、双凤开发区等单位负责人参加会议。

会议听取了宇星科技发展(深圳)有限公司对该方案的详细汇报。经专家们认真审议和充分讨论,认为该方案大房郢水库各相关乡镇(区)污染源调查情况把握较准,提出的规划目标准确,具有较强的针对性和可操作性,污染防治措施可行,原则同意该方案通过评审会,同时要求编制单位进一步细化治理措施,严格按评审会专家所提修改意见修改方案后方可报批。

《大房郢水库上游汇水区污染源调查及治理方案》是我县环保部门随着经济社会的发展,为改善当地人民生活和生态环境,保障水资源的可持续利用,根据《合肥市人民政府关于印发合肥市水污染防治工作方案的通知》(合政〔2015〕218号)等相关文件精神,制定本方案。《方案》是迄今为止我县最早开展的水库污染源调查及治理方案,在全市也是最早开展的。为我县饮用水源地保护建立长效管理机制,全面实施水库饮用水源地的监管,有效保护我县水资源具有重要意义。