当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区环保分局加强双节与十九大期间环境安全隐患排查 

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-09-30 点击次数:1427

“中秋”、“国庆”两节与中共十九大接踵将至,为严防各类生态破坏和环境污染事故发生,高新区环保分局早计划、早部署,采取多项措施在全区范围内深入开展环境安全隐患排查整治工作,切实做到消除环境安全隐患,确保两节期间及十九大期间环境安全,维护社会稳定。

一是落实重点企业节前环境安全隐患自查及假期应急值班报备工作。要求各重点企业严格环境安全责任制,切实落实企业环境安全和污染防治的主体责任,全面开展环境安全隐患自查;完善环境应急管理制度,加强应急物资储备及值班工作;因假期停产等原因污染防治设施需停运的,按规定向分局书面报备。

二是全面开展环境安全现场监察。按照“三不三直”工作要求对园区涉重金属、化工、信访投诉、污水在线监控等13家重点企业开展了专项随机抽查,明确建立健全环境安全隐患排查制度及相关整改时限。同时,不定期开展夜间巡查,防范和警示企业做好非工作时间的现场管理工作。

三是开展突出信访问题排查。对群众举报的环境信访案件进行梳理,对群众高度关注的企业,组织群众代表、属地管理部门等多方代表参观企业生产现场,共同查找问题,积极化解矛盾纠纷,并做好现场执法和应对突发事件的准备工作,力争将信访苗头消灭在萌芽状态,保障群众的环境权益,为党的十九大保驾护航。