当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局召开局党组中心组理论学习及“作表率我们怎么办”专题研讨会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-28 04:26   点击次数:9193

  根据合肥市环境保护局“讲重作”专题警示教育方案的安排,我局于9月28日组织召开中心组理论学习及“作表率 我们怎么办”专题研讨会。集中学习研讨会由局党组书记陈刚主持,局长丁志松等局党组理论学习中心组成员及机关各处室、直属单位主要负责人,各党支部书记参加。集中学习内容为习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神;习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹做出的重要指示;李锦斌同志指导合肥市委常委会“讲重作”专题民主生活会上的讲话;用身边人身边事专题案例教育学习(曹勇案和张思源案);市纪委关于我市几起干部违反八项规定的通报。
  随后局领导班子成员以“作表率 我们怎么办”为主题开展专题研讨,大家结合学习贯彻习近平同志视察安徽重要讲话精神、中央环保督察整改、合肥环保工作实际以及本人思想、认识进行发言。大家一致认为作为领导干部要在学习上、工作上、服务群众上、廉洁自律上、勇于担当上、重规矩严纪律上做出表率。丁志松同志在发言中说自己会前学习了《中国共产党党章》,共产党员就要发挥先锋模范作用,就要在思想上、言论上、行动上作表率。作为领导干部就要在学习上、工作上、廉洁上作表率,就要把自己放在聚光灯下照一照,放在阳光下晒一晒。陈刚同志从对“作表率”的认识和实践两方面谈了体会:作表率是一种先锋意识和模范行为,是一种担当意识和责任行为,是一种纪律意识和自律行为。他表示要在抓党建、严职责上作表率,在重实干、勇担当上作表率,在重规矩、严纪律上作表率。
  最后陈刚书记就我局开展“讲重作”专题警示教育活动进行了小结。他指出我局从6月下旬开始在党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。制定了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案,制定了学习计划,开展了学习研讨。目前我局已经组织专题研讨4次,分别是 “讲政治,我们怎么讲”,“重规矩,我们这么做”,“如何优化净化政治生态环境”,“作表率 我们怎么办”。我局按照上级要求,认真完成一系列规定动作:及时召开了专题警示教育动员会;组织专题警示教育规定学习篇目一次;运用红色教育资源开展学习,组织28党员干部赴渡江战役纪念馆学习;运用正面典型开展学习,组织向廖俊波、黄大年同志学习活动;运用反面典型开展警示教育,组织县处级干部学习反思“陈、杨、周”及曹勇案件,组织观看反腐片《贪之害》;组织到廉政教育基地一次,7月中旬组织68名党员干部赴义城监狱接受警示教育;组织召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,会后制定了整改任务书,列出了问题清单,建立了整改台账,明确整改责任和完成时限;组织各党支部召开组织生活会。下一步我局将围绕市委市政府中心工作,继续推进“两学一做”常态化制度化建设,认真学习贯彻党的十九大会议精神,为打造一支政治合格、技术过硬、作风过硬的环保队伍,担负起合肥环境保护的时代使命。用政治生态的绿水青山来引领和保障自然生态上的绿水青山。
  此次中心组学习分两个阶段进行,第一阶段已先期安排2天个人自学(9月20日至9月21日),自学内容为中国共产党党章;中国共产党纪律处分条例;习近平总书记系列重要讲话读本;习近平总书记视察安徽重要讲话精神等一系列内容。