当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环境监测中心站开展环境监测质量现场巡检

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-28 03:23   点击次数:6646

  为加强环境监测质量管理和质量控制,根据国家《“十三五”环境监测质量管理工作方案》和2017年安徽省环境监测质量管理工作安排,9月12日至15日,省环境监测中心站从市站抽调专家组建专家组对宣城、芜湖、马鞍山市站开展了环境监测质量巡检工作。
  专家组通过现场查看实验室、查阅体系文件、监测报告、原始记录等档案材料等方式,对1~8月份地表水环境质量监测、污染源监督性监测工作质量以及质量体系运行情况进行了现场检查。对各市站仪器设备管理、监测方法标准执行、质量管理体系覆盖情况、样品流转、全程序质控措施、监测报告及原始记录等环节存在的问题进行了查找分析,与相关市站逐一进行了充分沟通,并在巡检工作结束后,召开了巡检情况通报反馈会。
  此项工作的开展,有效地促进了市站提升质量意识,改进质量体系,确保了质量体系有效运行,为进一步提升我省环境监测工作的科学化、规范化水平,确保监测数据的准确性和权威性提供了保障。