当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市提高机动车尾气排放检测标准

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-27 04:39   点击次数:2685

  自9月25日起,合肥市机动车尾气排放检测标准按《确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的原则和方法》、《确定压燃式发动机在用汽车加载减速法排气烟度排放限值的原则和方法》中排放最高限值正式执行,这意味着今后机动车尾气检测标准更加严格。
  新标准分为汽油车和柴油车两种检测标准,以设计成员数不超过6人、基准质量在1250kg到1470kg的第一类轻型汽车,即常见的5座小轿车为例,新标准ASM5025工况法规定HC排放限值为90×10-6,比老标准170×10-6提高了80×10-6。据测算,新标准实施后,全市机动车排气检测整体合格率将可能下降约10%,其中老旧车检测合格率下降幅度更大。
  对此,市环保局提醒广大车主,请按照车辆行驶周期做好车辆排气系统和动力系统的维护保养工作,加注符合标准的车用燃油。