当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保局进一步加大机动车监管力度

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-22 04:52   点击次数:2599

  近日,我局发布《合肥市环保局关于进一步加强机动车环境监管工作方案》,就车辆档案管理、高污染车辆整治、环检机构检测行为监管等工作进行了统一部署。
  一是加强二手车环保达标的监督工作,对合肥市各环检机构的二手车和外地委托车的档案存放、转入车辆环保标准的审核流程进行了规范化要求,做到每一辆转入二手车有环保审核结果、环保检测报告、车辆注册登记证书图片。二是要求全市各环检机构按照《确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的原则和方法》《确定压燃式发动机在用汽车加载减速法排气烟度排放限值的原则和方法》中的排放最高限值实施升级。三是完善遥感监测数据库建设,利用已经建成的三套固定式遥感系统对道路上行驶的机动车大气污染物排放状况进行严格监控。四是开展对环检机构的检测行为、人员设备等内容的专项监督检查,并对公交车展开监督抽测工作,督促超标车辆停运检修。
  通过该方案的落实实施,加强我市对超标排放车辆的监督与控制,进一步规范环检机构检测行为,建立机动车排气污染的长效监管机制,改善大气环境质量。