当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

汪莹纯厅长参加全省农作物秸秆综合利用暨秸秆综合利用投资基金组建工作会议

信息来源:安徽省环境保护厅网站  发布日期:2017-09-15 08:28   点击次数:5898

  9月12日下午,汪莹纯厅长在省行政中心参加张曙光副省长主持召开的农作物秸秆综合利用工作暨农作物秸秆综合利用投资基金组建工作会议,并全面地汇报全省农作物秸秆综合利用现状、存在的问题及下一步的工作安排。省发展改革委、省国土资源厅、省农委、省政府金融办、省投资集团等单位负责同志参加会议。
  汪莹纯厅长在汇报中对全省秸秆综合利用工作进行了全面、系统的总结。今年以来,在省委省政府的重视和领导下,省环保厅大力推进全省秸秆综合利用工作,开展了卓有成效的工作,制定并完善了政策体系、建立了工作机制体制、举办了2017秸秆产业博览会、启动了示范园区建设等。同时,对存在的如五化利用不均衡、产业化利用不高、收储体系建设滞后等问题进行了细致地分析和解剖,并对下一步工作重点进行了具体谋划。省投资集团负责同志汇报了农作物秸秆综合利用投资基金组建情况。
  在听取汇报后,张曙光副省长对秸秆综合利用及基金组建的前期工作给予充分肯定,强调要坚定不移地打好秸秆产业化这场战役。对下一步工作,张曙光副省长要求,一要加强秸秆收储用地政策、秸秆还田和秸秆离田综合效益平衡、秸秆收储运环节奖补政策等研究;二要于9月下旬召开全省农作物秸秆产业化利用工作现场会,总结交流推广经验;三要尽快修改完善《安徽省秸秆综合利用产业基金组建方案》并报批;四要加快启动基金投资项目,基金组建与项目投资并联进行,确保尽快完成基金的首笔投资。