当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

我省全面推进中央环保督察责任追究核查工作

信息来源:安徽省环境保护厅网站  发布日期:2017-09-06 08:30   点击次数:5444

  根据中央环境保护督察安徽省整改工作领导小组统一部署,自8月22日起,省监察厅会同省环保厅组成5个责任追究核查小组分赴合肥等10个地市,集中开展国家环境保护督察办公室移交的案件线索核查工作。各核查小组每到一市,首先召开核查工作见面会,各市人民政府市长、分管环保副市长、秘书长,以及监察局长和环保局长参加。各位组长通报省委省政府关于中央环境保护督察反馈意见整改工作的决定和部署,对核查工作提出具体要求。各核查小组得到当地党委政府的大力支持与配合,核查工作进展顺利。在核查过程中,各小组通过查阅档案资料、现场勘查、约谈相关当事人等核查方式,进一步了解核实移交案件的来龙去脉,厘清相关部门和人员的失职失责行为,并对照相关法律法规,依法依规提出追责建议。
  截止目前,各核查小组基本完成了国家环境保护督察办公室移交的14个案件线索核查工作,正在起草核查工作报告,拟定追责人员目录清单,为下一步各级纪检监察部门集中开展追责工作提供事实依据。