我市启动钢铁水泥行业排污许可证核发工作申请时限为8月21日至9月30日

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-08-24 03:20   点击次数:13198

    合肥日报8月23日报道,记者从市环保局获悉,目前,全市火电造纸行业企业排污许可证核发工作已发放完毕。为推进重点行业实现全面达标排放,下半年,我市将开展包括钢铁、水泥在内的多个重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发工作。
    此次启动的钢铁工业排污许可证申领范围为含有烧结、球团、炼铁、炼钢及轧钢等生产工序的排污单位,分为钢铁联合排污单位和钢铁非联合排污单位,不包括炼焦、铁矿采选、铁合金、铸造排污单位。水泥工业排污许可证申领范围为水泥(熟料)制造和独立粉磨站排污单位,其中,水泥(熟料)制造包括熟料生产及其配套的原料矿山、散装水泥(熟料)转运等,以及在进行熟料生产的同时利用水泥窑对固体废物进行无害化处置过程。
    此次钢铁、水泥行业企业排污许可证申请时限为今年8月21日至9月30日,实行网上申请。按照“分级管理”的原则,区县环保(分)局负责实施简化管理的排污许可证核发,其余排污许可证由市环保局负责核发。根据计划,到2020年,我市将完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作,实现对固定污染源系统化、科学化、法治化、精细化、信息化的“一证式”管理。