当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区环保分局加强春节前企业环境安全管理工作

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2017-01-12 点击次数:600

    为保障春节期间环境安全,切实加强环境安全管理工作,高新区环保分局提早部署,积极开展了节前环境安全大检查工作。
    一是落实重点企业节前环境安全隐患自查及假期应急值班报备工作。要求各重点企业切实落实环境安全和污染防治的主体责任,全面开展环境安全隐患自查;完善环境应急管理制度,落实应急物资储备及应急值班报备工作。同时,要求辖区配套建设水污染源在线监控设施及其他重点企业因假期停产等原因环保设施需临时停运的,按规定事先向分局书面报备。
    二是全面开展环境安全现场监察工作。分局主要负责人亲自部署,按照“三不三直”工作要求对园区涉重金属、化工、环境信访隐患等8家重点企业开展了专项随机抽查,并对2家企业负责人进行了约谈,明确建立健全环境安全隐患排查制度及整改时限。
    下一步,分局将针对排查出的环境安全隐患,建立环境安全隐患整改台账,跟踪督促企业完成整改,确保我区环境安全。