当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市超额完成"黄标车"淘汰任务

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2017-01-10 点击次数:919

    据安徽商报报道 今年起,您在合肥市的范围内将基本不会再看见高污染的黄标车了。记者1月6日从合肥市加快推进黄标车及老旧车淘汰工作领导办公室获悉,环保部门制订的“十三五”和2016年工作计划中提出的“黄标车年底前全面退出省城”,目前已基本完成。截至2016年11月底,合肥市已超额完成省大气办下达的淘汰任务。
    合肥市从2014年起重拳整治大气污染,其中一项措施就是通过区域禁行、淘汰补偿等措施让黄标车逐步退出省城。从当年7月1日开始,城区一环内全面限行“黄标车”;当年10月1日起限制措施升级、范围进一步升级扩大;2015年,措施再度升级,当年6月1日起,黄标车及无标车全时段禁行范围扩大到全部市区范围(即不含四县一市);到2016年,禁行的范围扩大到全市(即含四县一市),时间为全时段。
    合肥市“淘黄办”相关人士介绍,为了加快淘汰力度、完成淘汰目标,2016年合肥市延续了2015年黄标车提前淘汰政策,由各县(市)区、开发区淘汰任务分解到各乡镇(街道)、社区及责任部门,实行包干到人,“全年通过现场非现场处罚黄标车2241辆次。”
    数据统计显示,截至2016年11月底,合肥市当年已淘汰黄标车12217辆,超额完成省大气办下达该市的9751辆黄标车淘汰任务,“可以说我市黄标车已基本淘汰。”