当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

庐阳区副区长余波指导召开区环保局2017年务虚会

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2017-01-10 点击次数:807

    1月6日下午,庐阳区2017年环保工作务虚会召开,庐阳区政府分管副区长余波参会指导,区环保局领导班子和全体工作人员参加会议。会议以“找突破、创实效,推动绿色发展”为核心,对2016年工作进行全面总结分析,对2017年工作进行具体部署。
    2016年是十三五的开局之年,庐阳区环保局以改善环境质量为核心,以环境执法大练兵为抓手,开展了大气污染综合防治、水环境治理、土壤污染防治、建设项目“三同时”监管、企业环境监察、水源地监管、环境应急、网格化环境监管、环保宣传教育等九大重点任务,通过严格的环境执法和严肃的队伍管理,不断提升环境质量监管水平。
    2016年,庐阳区以开展环境执法大检查为契机,对工业园区、大杨产业园以及“三产”服务业开展专项检查。全年累计出动执法人员1500余人次,检查企业460家次,下达责令改正通知书210份,行政处罚决定书11份,查封扣押2件,限制生产2件,罚款76万元。全面落实随机抽查制度,集中整治重金属排放企业环境违法问题,开展蒙城北路沿线和饮用水水源地环境安全隐患专项整治,关停搬迁小企业及小经营户61家。12369环保热线全年受理、办结各类环境投诉1621件。在2016年市政府组织的依法行政示范单位创建中荣获“第二批合肥市依法行政示范单位”称号。
    会上,余波区长对区环保局过去一年的所取得的成绩表示肯定,对大家一年来的辛勤付出和努力表示感谢。他要求,区环保局要发扬成绩、总结经验,通过污染防治、环境执法、环保宣教、生态创建等抓手,努力在新的一年里有所突破。一要注重突出亮点,树立典型,在环境质量提升上全力谋划。二要抓好班子、带好队伍,不断强化队伍的核心意识和看齐意识,提升队伍干事创业的本领。三要找出方法、创新手段,严惩环境违法行为,提升执法威慑力,共同为打造引领时尚的国际化首善之区贡献力量。