当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县多举措推进大气污染防治净化生态环境

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2017-01-05 点击次数:1335

    为全力推进大气污染防治工作,长丰县环保局多措并举,通过六大“处方”净化全县生态环境。 
    完成推行清洁生产任务。截止目前,督促16家企业开展清洁生产审核评估验收,其中安徽华恒生物科技有限公司等7家企业已通过验收;已通过审核待验收7家;1家已编制待评审:1家正停产整改。督促2017年底需要完成的7家企业签订了清洁生产审核评估合同,完成率100%。
    完成高污染燃料锅炉淘汰任务。2016年年度目标任务数是27台。今年,长丰县继续实行全域燃煤锅炉淘汰,共完成燃煤锅炉淘汰64台,完成率237%。截至目前,全县共淘汰燃煤锅炉156台。
    完成餐饮油烟整治任务。2016年,年度目标任务数是4家,截至目前,完成整治85家;已基本完成水湖镇、双凤开发区、双墩镇、岗集镇集镇内较大餐饮企业(户)的油烟整治工作,其余乡镇正在推进。
    完成挥发性有机物污染治理任务。2016年年度目标任务数7家。目前已全部完成,7家企业已全部按照要求完成挥发性有机污染物防治设施建设并投入使用。
    完成了空气自动监测站联网任务。长丰县环保局自建数据接收管理平台,实时查阅和审核空气自动监测数据,实时了解辖区内空气质量状况,实现两座(县城、开发区)空气自动监测站与省、市平台联网,实现了数据实时发送,提高了动态监管水平。
    推进道路扬尘治理。长丰县水湖镇、双凤开发区各采购抑尘车1辆,对空气自动监测站点周边加大降尘措施;采用外包形式,逐步推行湿式道路保洁。督促全县14家在建工地进行扬尘整治,开展多次巡查暗访,提高了在建工地扬尘治理成效。