当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新年伊始,庐江县重拳打击环境违法行为

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2017-01-05 点击次数:1221

    新年伊始,庐江县重拳出击,严厉打击了一起严重环境违法行为。1月3日,该县公安局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项之规定,对庐南某矿业公司负责人郑某作出行政拘留13日的处罚。
    经查,庐南某矿业公司1号排土场污水处理站未按照环保部门的要求整改到位,淋溶水通过截洪沟外排,不经过总排口排放。环保监测人员现场对外排水进行取样,经监测外排水pH值超标。该公司通过不正常运行污水处理设施、逃避监管的方式违法排放污染物。县环保局依据《环境保护法》第六十三条、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条第六项的规定,对这一严重环境违法案件及时向公安部门进行了移送,县公安局经审查,依法作出上述处罚决定。
    据悉,该县将继续保持对环境违法行为的高压态势,对严重环境违法行为零容忍,充分运用《环保法》赋予的执法新手段,建立健全公安与环保部门联动执法机制,进一步增强环境执法的威慑力。