当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

全省环境空气监测管理平台软件培训在肥举办

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2016-12-20 点击次数:2680

    日前,全省环境空气监测管理平台软件培训班在合肥举办,来自市、县两级空气监测站的85名管理和技术人员参加培训。省环境监测中心站站长朱余出席会议,并对省控空气自动站上收工作的意义、上收后市级、县级站的工作职责作了强调。
    由省环境监测中心站实施的此次培训,依据环保部《国家环境监测事权上收实施方案》《安徽省生态环境监测网络建设方案》要求,在完成国控城市空气环境自动监测站社会化运维交接并平稳运行的基础上,为提升全省环境空气质量监测数据的网络化、共享化、质控化水平而举办。培训主要对安徽省环境空气监测管理平台软件的使用操作、省控空气自动站社会化运维交接前的准备事项进行深度解读。省站要求各市、县监测站积极做好交接前的基础运维条件保障、仪器设备校准检查、相关仪器及附属设备的购置等工作,并提前熟悉平台数据审核与共享等工作,确保交接期间及交接完成后仪器正常运行、数据平稳可靠。