当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

安徽省环境监测中心站组织部分城市开展重污染天气过程预报工作评估

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2016-11-21 点击次数:34752

  11月17日,省环境监测中心站在合肥市组织召开皖北6市及合肥市进行重污染天气预报评估,重点回顾了12-15日各市在重污染过程中预报情况,研判了17-20日全省大气扩散条件及空气质量状况变化趋势,部署了今冬明春重污染天气预报预警和应急响应工作。 
    12日至15日,我省出现了大范围的重污染过程,省环保厅派了6个督查组前往皖北6市,主要督查重污染天气应对。根据环保部预测,16日-20日,我省北部城市可能再次出现重污染天气,希望各市加强与气象部门会商,研判重污染过程影响时间和范围,及时向环保局报送预报信息。
    省环境监测站站长朱余要求各市要进一步提高重污染天气预警预报能力,当预报可能出现重污染天气,加密环保气象会商,做好污染影响预测研判工作,有效支撑重污染天气应对和大气污染防治工作。