合肥市环境保护局行政处罚决定书合环罚字[2016]16号

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-11-17 点击次数:17952

合肥市环境保护局

合环罚字[2016]16号

安徽省肿瘤医院

事业单位法人证书:134000000170

法定代表人:许戈良

地址:安徽省合肥市环湖东路107号

    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2016年9月1日,我局执法人员对你单位现场监察发现:医院医疗废物暂存点外堆放大量用黑色生活垃圾袋盛装的玻璃输液瓶(非医疗废物)。经打开后检查发现除玻璃输液瓶外还有大量的玻璃安瓿(损伤性废物)及少量皮条(感染性废物)。违反了有关法律规定。上述行为有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场取证照片、书证等证据为凭。

你单位上述行为违反了《医疗废物管理条例》,依据《医疗废物管理条例》第十四条第一款规定和《医疗废物管理条例》第四十七条第一款第三项规定,我局于2016年10月12日以《行政处罚事先告知书》(合环罚告字[2016]19号)告知你单位陈述、申辩权利。你单位未向我局递交陈述、申辩意见,视为你单位放弃陈述申辩权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《医疗废物管理条例》第十四条第一款规定和《医疗废物管理条例》第四十七条第一款第三项规定,我局决定对你单位做出以下行政处罚:罚款万元整的行政处罚,同时责令你单位立即停止违规处置医疗废物的行为。

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局开具的行政处罚缴款通知单,到市行政服务中心财政局非税征缴窗口办理缴款手续。

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    2016年11月17日