当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环保厅副厅长罗宏来肥调研环保工作

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-11-11 点击次数:35622

    11月10日上午,省环保厅副厅长罗宏一行来我市高新区调研环保工作。市环保局党组书记、局长王斌,党组成员、副局长裴先长参加调研。高新区工委委员、管委会副主任陈华,以及环保分局、园区环保企业相关负责同志陪同调研。

罗宏副厅长首先视察了合肥环保产业园,对环保产业园的建设发展、投资环境、招商政策和服务表示充分肯定。在安徽环境科技股份有限公司,调研组一行详细了解了企业的经营发展状况及相关需求,对企业的未来发展提出殷切的期望。罗宏强调,合肥高新区生态文明建设和环境保护工作基础很好,要在全省树立生态文明建设标杆区和环境管理创新示范区,在环保产业发展方面,要积极打造全省环保产业基地。

随后,在高新区管委会召开了座谈交流会,区环保分局汇报了园区重点环保工作,尤其是在环境管理创新方面的举措,并就存在的相关问题和下一步工作提出有关建议。

市环保局局长王斌对高新区的环保工作给予了充分肯定,他强调园区管委会对区域环境质量总负责,在园区未来的发展中,环保部门应发挥重要的监管引导作用,各部门要做好协同作战。对于下阶段工作,提出了三点意见:一是做好水和大气污染防治工作,虽然任务艰巨,外源因素影响大,高新区更应有所作为,努力成为全市标杆;二是强化执法检查,落实管理责任,构建全新的环境管理状态,通过网格化管理的手段,将区域中环境管理的触角延伸到每一个角落;三是要强化管理创新,加强与国内重点科研院所合作,做好环保创新课题的研究和推广实施。

陈华表示,高新区将在省市环保部门的指导下,严格落实水环境治理和大气污染防治等工作目标要求,积极打造环保“最优区”。同时在产业引领、环境准入、转型升级、规范管理等方面进一步强化措施,深入推进我区环境保护工作和生态文明建设工作。