当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

2016污染土壤修复理论与技术实践高级研修班在肥举办

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-11-08 点击次数:6091

  10月24日至28日,由省环保厅、省人社厅联合举办,省环境科学研究院承办的2016年污染土壤修复理论与技术实践高级研修班在合肥举办。80多位来自全省各市、省直管县从事污染防控、环境科研、监测、监察等工作的管理人员、技术人员参加了此次高研班。
    本期高研班邀请来自中国科学院沈阳应用生态研究所、环境保护部南京环境科学研究所、南京大学、中国科学技术大学、安徽省环科院等单位七位专家授课。老师们分别从土壤污染防治行动计划及土壤环境保护质量标准解读、美国超级基金场地管理与修复技术、污染土壤的原位生物修复技术、地下水环境监测与修复技术、土壤复合污染治理与修复研究、污染场地治理与修复项目实施、植物修复技术及其在环境治理中的应用等方面全面介绍了污染土壤防治技术和管理经验。
    高研班以专家授课、主题讨论等相结合的方式进行,学员普遍认为本次研修有助于土壤保护管理和技术人员了解“土十条”出台的背景和意义,对于各地区制定本行政区土壤污染防治工作方案,分解、落实各项任务要求,细化任务措施和部门分工具有指导意义。同时,通过此次高研班学习,拓展了土壤环境保护知识面、收获了前沿技术信息、提高了业务能力,达到了培训目的。