合肥市环境保护局行政处罚决定书合环罚字[2016]14号

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-11-01 点击次数:7153

合肥市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

合环罚字[2016]14号

合肥市安达新能源有限公司

组织机构代码:69898681—9

法定代表人:胡传忠

住所:安徽省合肥市肥东县白龙镇工业聚集区

    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2016年9月7日,我局执法人员对你单位现场检查发现: 企业现场发生较大变化,主要有:拆除原有3套燃煤工业炉窑(1台38t,2台41t),新建4套燃煤工业炉窑(1台38t,3台41t),拆除原有2根排气烟囱 (16m),新建1根排气烟囱(17m),新增1座事故池(400m3),拆除原有2个卧式油罐(30m3),新建4个立式油罐(各30m3),新建办公室及宿舍(110m2),总投资额约56万元。上述行为有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、票据凭证、现场取证照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华 人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款、第二十五条及第三十一条第一款的规定,我局于2016年10月18日以《行政处罚事先告知书》(合环罚告字[2016]20号)告知你单位陈述、申辩、听证权利。你单位未向我局递交陈述、申辩、听证意见。我局于2016年10月21日召开了行政处罚群众公议会议,邀请你单位参会。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款、第二十五条及第三十一条第一款的规定,我局决定对你单位做出以下行政处罚:罚款壹万壹仟贰佰圆整(总投资额百分之二)的行政处罚,同时责令你单位停止生产,依法履行环评报批手续。

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局开具的行政处罚缴款通知单,到市行政服务中心财政局非税征缴窗口办理缴款手续。

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    2016年11月1日