合肥市环境保护局行政处罚决定书合环罚字[2016]15号

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-11-01 点击次数:19107

合肥市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

合环罚字[2016]15号

四川长虹模塑科技有限公司合肥分公司:

统一社会信用代码:91340100793577685H

法定代表人:李振

住所:安徽省合肥市经济开发区莲花路3269号合肥长虹工业园

    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2016年9月13日,我局执法人员对你单位现场检查发现: 你单位喷漆过程中产生的含挥发性有机物废气未按照环境影响评价批复要求,通过活性炭吸附处理,仅通过过滤棉过滤后排放,违反了有关法律规定。上述行为有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、书证、现场取证照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项规定,我局于2016年9月28日以《行政处罚事先告知书》(合环罚告字[2016]18号)告知你单位陈述、申辩、听证权利。你单位未向我局递交陈述、申辩意见。我局于2016年10月21日召开了行政处罚群众公议会议,邀请你单位参会。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项规定,我局决定对你单位做出以下行政处罚:罚款贰万元整的行政处罚,同时责令你单位改正环境违法行为

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局开具的行政处罚缴款通知单,到市行政服务中心财政局非税征缴窗口办理缴款手续。

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    2016年11月1日