当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环保厅召开全省环境执法监管重点工作视频会议

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-10-24 点击次数:7206

为规范环境执法、加大对重点行业的环境监管、严厉打击涉嫌环境污染犯罪行为,保障我省今年重点工作的顺利完成,10月21日,省环保厅召开全省环境执法监管重点工作视频会议。省环保厅党组成员、总工程师黄建树主持。

会议明确,从本月开始,违法违规建设项目清理整改及新环保法执行情况报告制度由月报改为周报,省厅于每周五汇总统计全省最新工作进展情况,并以短信告知各市分管环保的副市长、环保局长。

黄建树要求各地要采取切实手段,查找薄弱环节,克服畏难情绪,增强执法刚性,改变执法疲软局面,坚决纠正执法不严、违法不究、整改不到位问题,切实担负起法律赋予的环境监管执法工作责任。要严格执行新《环保法》及其配套办法,果断依法采取按日计罚、查封扣押、限制生产、停产整治等措施,加大对环境违法企业的查处力度。要高度重视环境保护行政执法与刑事司法衔接配合工作,加强环保部门与公安部门、法院、检察机关的衔接配合,提高执法效能,严惩环境污染犯罪行为,及时公开典型案例,形成有力震慑。