合肥市环境保护局行政处罚决定书合环罚字[2016]13号

信息来源:合肥市环保局 发布日期:2016-09-12 点击次数:40257

合肥京商混凝土有限公司

统一社会信用代码 340108000109290

法定代表人:夏荫梧,住所:安徽省合肥市新站区站北社区北岗社居委

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局执法人员对你单位现场监察时发现,你单位于2013年10月建成投产,配套建有袋式除尘器、全封闭式输送皮带、半封闭式储料仓、冲洗池和砂石堆场喷淋等环保设施,但至今未完成环保“三同时”验收。上述行为有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场取证照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,我局于2016年8月18日以《行政处罚事先告知书》(合环罚告字[2016]15号)告知你单位陈述、申辩权利。你单位向我局递交陈述、申报,局予以研究,并于2016年9月9日召开了行政处罚群众公议会议,邀请你单位参会。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定,我局决定对你单位做出以下行政处罚:罚款贰万元整,责令停止生产。

   限于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局开具的行政处罚缴款通知单,到市行政服务中心财政局非税征缴窗口办理缴款手续。

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 2016年9月12日