当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于合肥皖能新能源有限公司《合肥皖能新能源有限公司半汤分公司4.5MW分布式光伏发电项目》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:1228 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对合肥皖能新能源有限公司《合肥皖能新能源有限公司半汤分公司4.5MW分布式光伏发电项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 合肥皖能新能源有限公司半汤分公司4.5MW分布式光伏发电项目
建设地点: 巢湖经开区
建设单位: 合肥皖能新能源有限公司
环境影响评价机构: 亳州市中环环境科技有限责任公司
项目概况: 拟建项目选址位于合肥巢湖经济开发区,分为2个发电区域,其中,1#发电区域租用奇瑞新能源汽车有限公司车间屋面30000m2建设装机容量为2.6MW光伏发电项目;2#发电区域租用合巢经开区管委会自建标准厂房(7-12#和14#厂房)、西山社区自建厂房(1#-3#厂房)、希安琦玩具厂老厂区(4#建筑)屋顶总面积39000m2,建设装机规模1.9MW光伏发电项目。2个并网发电区域总装机容量4.5MW,选用280Wp晶体硅电池组件15558块,采用固定支架基础;电站所发电量就地并入厂区10KV高压配电网。计划总投资3325万元,环保投资14万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1.项目区排水实行雨污分流,废水主要为太阳能板件清洗废水和职工生活废水,职工生活废水依托厂区化粪池预处理后和清洗废水一起通过市政污水管网排入合巢经开区花山污水处理厂处理。 2.加强施工过程环境管理,建筑垃圾和生活垃圾及时清运;严格控制施工机械和车辆运输扬尘及噪声等环境影响,施工不得扰民。选用低噪声设备,落实降噪措施,并不得影响周边敏感点声环境功能。 3.加强固体废弃物的分类收集、贮存及综合利用。日常检查和维修产生的废变压油属于危险废物,应交有资质的单位安全处置;临时贮存及转运应严格执行国家危险废弃物管理相关规定。 4.优化光伏组件安装方向及其倾斜角度,选取反射比小的光伏组件,避免光污染影响周边生活环境。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口