当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于合肥凯溪投资有限公司《合肥凯溪投资有限公司合肥凯溪护理院、合肥凯溪养老院项目报告书》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:1265 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对合肥凯溪投资有限公司《合肥凯溪投资有限公司合肥凯溪护理院、合肥凯溪养老院项目报告书》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 合肥凯溪投资有限公司合肥凯溪护理院、合肥凯溪养老院项目报告书
建设地点: 庐阳区
建设单位: 合肥凯溪投资有限公司
环境影响评价机构: 合肥市斯康环境科技咨询有限公司
项目概况: 拟建项目位于合肥市庐阳区阜阳北路456号,项目东侧为城中村及城改美景人家小区,南侧为探矿厂宿舍、西侧隔阜阳北路为宝源翰林龙府小区(在建),北侧为城改美景人家小区。项目系租用合肥市糖业烟酒有限责任公司空置仓储物流配送中心的一层、五层~十二层房屋作为运营场所,总建筑面积为8388.8m2,设有床位216张。项目总投资6000万元,其中环保投资91万元。 项目经合肥市卫生和计划生育委员批准(合卫审批字[2017]第39号)及合肥市庐阳区民政局设立养老院指导意见书,设置医疗床位120张;合肥凯溪养老院设立床位96张。项目不设洗衣房、不设传染科。项目配套设施包括食堂、污水处理站、医疗废物临时贮存点等。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1、排水实行雨污分流。原则同意项目的一级强化处理+次氯酸钠消毒的污水处理工艺,项目废水经自建污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)的表2限值和王小郢污水处理厂接管要求后,排入市政污水管网。食堂废水须经隔油设施预处理,汇同养老院生活污水经化粪池处理后一并排入市政污水管网,进入王小郢污水处理厂深度处理。 2、项目区配套的地埋式污水处理设施位于项目区建筑物东侧,设计规模为108m3/d,要求各污水处理设施密闭,废气经活性炭吸附装置处理后,通过一根40m高排气筒引至项目区建筑物楼顶达标排放。 食堂位于项目区建筑物1层,食堂须安装油烟净化设施,净化后废气引至该建筑物楼顶排放。 3、项目区仅一楼大厅采用VRV中央空调,外机设置于综合楼北侧地面;五层及以上部分采用分体式空调供热制冷。设备用房的各项设施选型时应选用低噪声设备,并采取设减振基座等有效的防噪减振消声措施,确保噪声达标排放。 4、加强固体废物管理。各类医疗废物、废活性炭、污水处理站污泥等危险废物,应交有资质的单位进行妥善处置,并按规范要求设置危险废物临时贮存场所。医院危险废物暂存点位于综合楼5层,生活垃圾统一收集交环卫部门日产日清。 5、项目污水处理设施、医疗废物暂存间地面均须做好防渗、防漏、防腐蚀措施,防止污染地下水。 6、在项目室内装修过程中须对施工噪声加强管理,合理安排施工时间,最大限度减少施工噪声对周边的不利影响。室内装修产生的固废纳入城市环卫系统统一处置。
公众参与情况: 项目环评期间通过二次网络公示、发放公众参与调查表等形式进行了网络受理公示征求意见,未收到反对意见。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口