当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于合肥政务文化新区开发投资有限公司《合肥政务文化新区开发投资有限公司合肥滨湖国际会展中心二期项目报告表》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:5502 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对合肥政务文化新区开发投资有限公司《合肥政务文化新区开发投资有限公司合肥滨湖国际会展中心二期项目报告表》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 合肥政务文化新区开发投资有限公司合肥滨湖国际会展中心二期项目报告表
建设地点: 包河区
建设单位: 合肥政务文化新区开发投资有限公司
环境影响评价机构: 中环联新(北京)环境保护有限公司
项目概况: 合肥滨湖国际会展中心二期项目项目位于合肥市滨湖新区南京路以北、锦绣大道以南、广西路以东、合肥滨湖国际会展中心一期以西,工程内容包括:1座综合展馆为2层钢结构建筑,建筑面积约45111m2;2座标准展馆(重型机械装备展馆)均为1层刚结构建筑,建筑面积均15175m2,及地下车库等相应的附属配套设施,新建危废暂存库1间;本项目供热制冷主要依托一期能源中心提供的冷水制冷和燃气锅炉供热。项目总占地面积158400m2,总建筑面积135881m2。项目总投资约135600万元,其中环保投资约292万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: (一)项目施工全部使用商品混凝土,现场不设搅拌站,施工产生的泥浆水经沉淀后回用,施工机械产生的含油污水收集后运至有资质的单位安全处置。施工人员生活污水采用临时隔油、化粪池预处理后排入现状锦绣大道污水管网。施工人员的生活垃圾须分类收集、定点堆放,及时清运,由市容部门专用垃圾车送至垃圾转用站。 (二)按照《合肥市扬尘污染防治管理办法》要求,采取物料密闭运输、施工现场围档、料场遮挡、场地路面硬化、晴天洒水作业、废弃物及时清运、渣土车出场冲洗等措施抑制扬尘污染。 (三)选用低噪声施工机械设备,合理安排施工时间和设置产噪设施位置,施工点尽量远离南场界,确需在环境敏感点附近施工时,应设置围档设施和隔声屏障;夜间禁止产噪设备施工,昼间尽量避开学校等敏感点进行产噪施工,施工场地的施工车辆出入点尽量远离南侧敏感点,减缓施工的噪声影响。 (四)运营期项目区采用雨污分流,雨水就近排入市政雨水管网,项目保洁废水经隔油池、生活污水经化粪池分类预处理后排入十五里河污水处理厂集中处理。 (五)运营期选用低噪声设备,通风系统、空调箱等产噪设备设置在厂房内,采取防振基础,进行消声、吸音等降噪措施,做到厂界噪声达标。 (六)运营期生活垃圾实行分类收集,由当地环卫部门清运;废包装材料集中收集后资源化处理,加强固体废弃物的分类收集、贮存及综合利用。标准馆产生的废油、废油桶属于危险废物,应交有资质的单位安全处置;临时贮存及转运应严格执行国家危险废弃物管理相关规定。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口