当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于合肥城建投资控股有限公司《合肥市北京路(繁华大道-花园大道)改造工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:866 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对合肥城建投资控股有限公司《合肥市北京路(繁华大道-花园大道)改造工程项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 合肥市北京路(繁华大道-花园大道)改造工程项目
建设地点: 包河区
建设单位: 合肥城建投资控股有限公司
环境影响评价机构: 安徽锦程安环科技发展有限公司
项目概况: 一、拟建项目位于合肥市包河区,南起花园大道,北至繁华大道跨线桥北侧接地处,为城市主干路,道路全长约2.8km(含主线上跨繁华大道落地延伸长度),红线宽度60m,机动车采用双向8车道,含1座415m桥梁。工程主要建设内容为道路、桥梁、排水、照明、交通、绿化、供电土建等工程。计划总总投资约35360万元,其中环保投资约539.5万元
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1、加强施工期各项环境管理工作。严格遵守施工作业时限规定,减缓噪声扰民;施工现场应做好防扬尘和水土流失工作;现场施工人员生活污水、粪便应采取临时收集措施,就近送至市政污水管网。严禁各种施工废弃物和污染物排入河流水体,做好水土保持和生态保护工作,严格控制施工占地,保护周边植被,合理利用弃土、弃渣。 2、采用雨污分流制,结合道路工程认真完善排水系统。排水和其他管网工程应一次设计、实施到位,严禁乱开乱挖。项目区雨水管网接入许小河,污水最终排入十五里河水处理厂。 3、工程尽量采用商品沥青混凝土,居民点附近不可建搅拌站,采取物料密闭运输、施工现场围挡、料场遮挡、场地路面硬化、晴天洒水作业、废弃物及时清运、渣土车出厂冲洗等措施抑制扬尘污染。 4、选用低噪声机械设备,合理安排施工时间和设置产噪设施位置,确需在环境敏感点附近施工时,应设置围挡实施和隔声屏障;夜间禁止产噪设备施工。 5、有关本项目的其他环境影响减缓措施,按报告表相关要求落实到工程设计中。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口