当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于中盐安徽红四方股份有限公司《中盐安徽红四方股份有限公司高温热水ORC余热发电节能改造项目》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:866 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对中盐安徽红四方股份有限公司《中盐安徽红四方股份有限公司高温热水ORC余热发电节能改造项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 中盐安徽红四方股份有限公司高温热水ORC余热发电节能改造项目
建设地点: 合肥市循环经济示范园
建设单位: 中盐安徽红四方股份有限公司
环境影响评价机构: 安徽华境资环科技有限公司
项目概况: 拟建项目选址于合肥市循环经济示范园区中盐安徽红四方股份有限公司厂区内,目前红四方二期乙二醇项目正在建设2台320t/h循环流化床锅炉,乙二醇项目使用的蒸汽为压强9.81MPa、温度540℃,乙二醇各工段蒸汽使用后产生的蒸汽冷凝水压强为1.0MPa、温度132℃,本项目拟对红四方二期乙二醇工程余热进行利用发电,主要建设内容:新建3台560KW的ORC发电机组、总装机1.68MW,年平均净发电功率1206KW,按照年运行8000h计算,预计年净发电985万KWh,发电自用;配套建设配电室及循环冷却水系统等。占地面积330m2,计划总投资约1694万元,环保投资约20万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1.项目区排水实行雨污分流,废水主要为循环冷却水,为清净下水,循环废水进入脱盐水站后回用于红四方现有工程生产,不外排。 2.选用低噪声设备,蒸发器、发电机、涡轮机等产噪设备设置在厂房内,采取防振基础,进行消声、吸音等降噪措施,做到厂界噪声达标。 3.加强对原有3台燃煤锅炉(220t/h)脱硫、脱硝、布袋除尘设施的运行和维护,确保废气稳定达标排放;按照《合肥市2017年蓝天行动实施方案》相关要求,尽快完成新建2台320t/h锅炉超低排放改造工作。 4.加强固体废弃物的分类收集、贮存及综合利用。日常检查和维修产生的废润滑油属于危险废物,应交有资质的单位安全处置;临时贮存及转运应严格执行国家危险废弃物管理相关规定。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口